В Алтайском крае используется мобильная лаборатория, аналогов которой нет во всей Сибири. Лабораторию можно транспортировать, а её задача заключается в калибровке трансформаторов.

Уникальная для округа передвижная лаборатория находится в распоряжении местного отделения МРСК Сибири и используется для калибровки трансформаторов тока и напряжения.

Компания «Айтайэнерго» обзавелась лабораторией в 2013 году, её использует служба, которая отвечает за контроль качества и проводит метрологические измерения. Представители компании отмечают, что за срок эксплуатации лаборатории было откалибровано более тысячи трансформаторов. Из-за особенностей работы оборудования лаборатория работает только с мая по октябрь, а оперировать данной техникой могут только специально обученные специалисты. Она способна перемещаться между предприятиями, а по виду напоминает обычный автобус, оснащенный спецтехникой.

Справка: Калибровка используется тогда, когда необходимо определить метрологические значения различных измерительных приборов. Цель процесса калибровки заключается в том, чтобы снизить до минимума количество потерь в электрических сетях. Это – ключевое звено процесса.

Владельцы японской компании Toshiba объявили о своем уходе с рынка России. В течении ближайших 30 дней планируется закрыть все торговые точки, которые реализовывали бытовую технику этого производителя. Стоит отметить, что B2B-подразделение будет продолжать свою работу.
Это решение компания, которая занимала 10% всего рынка потребительской бытовой техники РФ, объяснила свое решение нестабильностью российского рубля и возрастающим уровнем конкуренции. Также стоит учесть и тенденцию снижения оборотов рынка электроники – в 3 квартале 2015 года этот показатель упал на 11%.
Это не единственный случай реструктуризации подразделений Toshiba за рубежом, меры о сокращении количества филиалов была приняты еще в начале этого лета после скандала с подделкой бухгалтерских документов, из-за чего компания должна была выплатить 1,3 млрд долларов. РФ стала не единственным государством, которого коснулась реструктуризация – перестройки в бизнесе коснулись и подразделений в Индонезии, Тайване и материковом Китае.
А вот B2B-подразделение японской компании продолжает работу по нескольким ключевым направлениям. На сегодняшний день Toshiba занимается поставками оборудования по обработке почты, а также станций по обработке наличности. Помимо этого, японская компания выпускает комплектующие для высоковольтных трансформаторов.

Доставка по России и странам СНГ
Постоплата для постоянных клиентов и партнеров
Пн-Пт: с 08.00 до 17.00

Лидер-Энерго

trans-energo@bk.ru
г. Тольятти, ул. 40 лет Победы, д. 14, офис 209
Пн-Пт: с 08.00 до 17.00